12月、オープン終わりました。
お越し下さいました皆様
今月もありがとうございました‼
夕方、2匹をランに連れて来る頃にはすっかり黄昏時です。
ランから室内に戻り、2匹が見つめる先ではオーナーが大根餅の仕込みをしている現場に遭遇。
大根餅は上新粉・片栗粉・お塩・お砂糖で作ります。(オーナーは大根餅専用のお粉で調理中)
湯がいた大根・ベーコン・干しエビを軽く炒めます。
粉にお水を入れて練り合わせます。
練り合わせましたら先程の大根達・お出汁を投入します。
最後にクッキングペーパーを敷いた容器に移し、1時間程蒸します。
オーナー曰く『大根餅は簡単よ〜♪』
だそうですので皆様、ご家庭で如何でしょう?
因みに私は蒸し器を買うところからのスタートです( ・`д・´)b