ぷち銀木犀便り

ドッグラン&カフェ銀木犀スタッフSのブログです。毎月、月初めの金曜日から木曜日までの1週間のみオープンしております。

12月、オープン終わりました。

お越し下さいました皆様

今月もありがとうございました‼f:id:ddolly:20151209235756j:plain    


f:id:ddolly:20151210194713j:plain夕方、2匹をランに連れて来る頃にはすっかり黄昏時です。

  


f:id:ddolly:20151207195304j:plain

ランから室内に戻り、2匹が見つめる先ではオーナーが大根餅の仕込みをしている現場に遭遇。


f:id:ddolly:20151207195801j:plain  

   大根餅は上新粉・片栗粉・お塩・お砂糖で作ります。(オーナーは大根餅専用のお粉で調理中)

f:id:ddolly:20151207195838j:plain


湯がいた大根・ベーコン・干しエビを軽く炒めます。


f:id:ddolly:20151207222026j:plain

粉にお水を入れて練り合わせます。


f:id:ddolly:20151207222129j:plain

  練り合わせましたら先程の大根達・お出汁を投入します。

f:id:ddolly:20151207222334j:plain

最後にクッキングペーパーを敷いた容器に移し、1時間程蒸します。


オーナー曰く『大根餅は簡単よ〜♪』

だそうですので皆様、ご家庭で如何でしょう?

因みに私は蒸し器を買うところからのスタートです( ・`д・´)b